،،لؤلؤة القرآن,، مشرفة القسم الاسلامي
عدد المساهمات : 138 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/07/2009 العمر : 27 الموقع : فلسطين
| موضوع: طرق عمل كيك الشكولاته السبت أكتوبر 17, 2009 4:49 pm | |
| طريقة عمل كيكة الشيكولاته بالصور
حضري 3 قوالب متشابهه للكيك وقومي بدهنهااو ضعي في وسطها ورق الزبد
سخني الفرن لخبز الكعكه ثم اعملي كعكة اسفنجيه تكفي مقاديرها لثلاث صوان
حضري (2) كيس للتزين بعد ان تعملي الكعكه اقسميها لنصفين نصف ابيض ونصف بني
ثم ابدأي بتعبأة الكيس الأول بالكيك الأبيض والكيس ثان بالكيك البني وتكون فوهة كيس التزين عاديه يعني دائريه
احضري قالبين واعصري على شكل حلقه من خليط الكيك البني على جوانب القالبين
ثم اعصري حلقه اخرى من خليط الكيك الأبيض ثم اعصري من الكيك البني وهكذاالى ان تكون اخر شي من الخليط البني ثم احضري القالب (3)واعصري عكس القالبين بحيث تبدأي بعصر الكيك الأبيض ثم البني ثم الأبيض وهكذا الى ان تكون اخر عصره من الخليط الأبيض ولابد من تعبأة الفراغات اذا وجد
اخبزيها في الفرن وانتبهي لها لإنها لاتأخذ وقت طويل في الخبز بعد ان تستوي وتخرجيها من الفرن انزعي منها ورق الزبد
على طول قومي بترطيبها بماء الفواكه المشكله ... احضري قدر صغير وضعي فيه 4 ملاعق كبيره من مربى التوت +2 ملعقه كبيره ماء ثم ضعيه على النار وحركي حتى يذوب ثم صفيه وادهني بالفرشاه منه على سطح الكعك وجوانبه
قومي بتجميع الكعك وضعيها فوق بعض البني اولا ثم الأبيض ثم البني
اتركي الكعكه تبرد وقومي بتحضير الغاناش وهو كاكاوعلى شكل مربعات كبيره وطعمه حلو ليس مر لانه يوجد نوعان حلو ومر المهم احضري الكاكاو وكريمة الخفق قومي بتسخينها حتى تغلي ..واثناء ذلك قومي بتقطيع الكاكاو الى قطع كبيره ثم قومي بفرمها بالسكين بعد ان تغلي الكريمه صبيها فوق الكاكاو ثم اخفقيهم بالخلاط الكهربائي مع بعض حتىتذوب الشوكلاته واستمري في الخفق حتى تبرد.. تزيين الكعكه
قومي بطلي جوانب الكعكه ولكن بعد ان تأخذي كميه من الكريمه للتزيين سطح الكعكه
الان ادهني باقي الكعكه واملئي اية فجوات بين الطبقات
إذا جمدت كريمة الغاناش قومي بتدفأة سكين الدهن ثم ادهني الكعكه بها بيسر وسهوله احضري قطع من الكاكاو وقومي بتسخينه على حمام مائي
احضري ورق الزبد وقيسي جوانب الكعكه به حددي بالقلم حتى بحيث يكون المقاس بنفس ارتفاع الكعكه ثم ادهني الشوكلاته المذابه عليه املئي كيس التزيين بما تبغى من كريمة الغاناش بحيث تكون الفوهه عاديه وقومي باالعصر على شكل قطرات دموع من بداية الحافه وحتى الوسط وداخلي بين قطرات الدموع قليلا واعصريها في دوائر متحدة المركز ..
ابشري من الكاكاو حتى يصبح ناعم جدا وانثريه بعنايه بواسطةالمنخل على الكعكه ثم ضعي الكعكه في الثلاجه حتى يتصلب الشريط اللي على جانب الكعكه لمدة بعد ان تبرد انزعي برفق شريط الشوكلاته من حول الكعكه
ضعي الكعكه في صحن التقديم(وأخيرا)ثم اقطعي منها جزء وترين المربعات جميله جدا.
ملاحظه الكريمة المخفوقة هي كريمة ويبنج كريم وتوجد في البرادات في المحلات هذي الشكولاته المستخدمه | |
|