السلام عليكم
جبت لكم
شوربــة الروبيــآن بـ الزعفــرآن
اتمنى تعجبكم
[img]
http://www.fotosearch.com/comp/corbis/DGT150/AFB0031.jpg[/img₪ المقآديــر ₪
نصف كيلوجرام من الجمبري المنظف
ثلاث رؤوس من السمگ
نصف كيلو جرام من البندورة
ضلعان من الكرات
بصلـﮧ
ثلاثـﮧ فصوص من الثوم، مدقوقـﮧ
ورقتا لورا (ورقتا غار)
نصف كوب من زيت نباتى
نصف ملعقـﮧ صغيرة من ورق الزعتر الجاف
ملعقـﮧ صغيرة من الملح
رشـﮧ من الزعفران
رشـﮧ من مسحوق الشمر
نصف ملعقـﮧ صغيرة من الفلفل
₪ الطريقـــﮧ ₪
1. ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منـﮧ ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقـﮧ .
2. يقشر البصل ويفرم ناعماَ وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خاليـﮧ من البذر .
3. يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفـﮧ مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع
كمية الجمبرى ورؤوس السمگ والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل
والشمر والزعفران مع لترين من الماء .
4. يترك الكل على نار خفيفـﮧ مدة نصف ساعـﮧ ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق
ويترگ مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري ويترگ حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ بـﮧ جانباَ .
5. عندما ينضج الحساء ترفع منـﮧ رؤوس السمگ ويطحن الحساء بـ مطحنة .
6. يعاد على نار خفيفـﮧ ويضاف إليـﮧ الجمبرى المقشر ويترگ مدة عشر دقائق .
7. يقدم ساخناً مع الخبز المحمص والجبن المطحون.
و بـ الهنــآء والشفــآء ]